Zutaten für 4 Personen
Wildschweinherzen ca 2-3 Stück | 1 kg |
Olivenoil | 4 Esslöffel |
Zwiebeln | 250 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Kräuter der Provence | ½ Teelöffel |
Wildgewürz gemahlen | ½ Teelöffel |
Lorbeerblatt | 1 |
Schwarzer Pfeffer, Salz und Muskat | etwas |
geschälte Tomaten 450 gr. | 1 Dose |
Wasser | ¼ Ltr. |
Mehl | 2 EL (gestrichen) |
Oliven mit Paprika gefüllt 85 gr. | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.1. Herzen in Gulaschgroße Würfelstücke schneiden. Sehnen und Röhren entfernen.
2.2. Oil im Schmortopf erhitzen und Fleisch darin braun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken, zum Fleisch dazugeben und mit andünsten. Kräuter, Wildgewürz, Lorbeerblatt, Pfeffer und Salz hinzufügen.
3.3. Tomaten grohacken und mit der Flüssigkeit in den Topf geben. Heißes Wasser dazugeben und alles ca. 1 1/2 Stunden schmoren
4.4. Mehl mit Wasser anrühren und die kochende Flüssigkeit damit binden. ( geht auch fertiger Saucenbinder für braune Saucen ) Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken. Oliven halbieren in den Topf dazugeben und kurz mit erhitzen.
5.5. Dazu reicht man Makkaroninudeln und einen gemischten Salat. Nicht vergessen 1 Glas Trockener Rotwein dazu
6.6. Man kann auch die Nierchen mit dazugeben. Innereien vom Wild sind beim zuständigen Jäger erhältlich. Einfach anfragen. Guten Appettit
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vom
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