1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Biskuits

Vanille-Biskuits

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Vanilleschote1
Eigelbe3
Zucker90 gr.
weiche Butter125 gr.
Mehl200 gr
Backpulver1 TL
Meersalz½ TL
Ei1
Hagelzucker zum bestreuen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.Vanillemark,Eigelbe und Zucker etwa 5 Min.mit den Quirlen des Handrührgerätes aufschlagen.Die Butter nach und nach in Flöckchen unterrühren.Mehl,Backpulver und Salz sieben und auf kleinster Stufe mit dem Handrührgerät unter die Ei-Butter-Mischung rühren.

    2.Das Ganze kurz mit den Händen zu einem Teig verkneten.In Frischhaltefolie wickeln und etwa 1 Std.kalt stellen.Den Teig kurz kneten und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie etwa 4 MM dick ausrollen.Die Folie mit dem Teig auf ein großes Brett ziehen und 15 Min.in den Tiefkühler stellen.Backofen auf 160°C(Umluft)vorheizen.

    3.Teig herausnehmen und mit einem runden Plätzchenausstecher Kreise ausstechen.Teigkreise auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.Das Ei und 1 EL Wasser verrühren und die Biskuits dick damit bestreichen.Biskuits mit einem scharfen Messer gitterartig einritzen und mit Hagelzucker bestreuen.Im Ofen pro Blech etwa 12 Min.goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Biskuits“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich