1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Biskuits

Vanille-Biskuits

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Vanilleschote1
Eigelbe3
Zucker90 gr.
weiche Butter125 gr.
Mehl200 gr
Backpulver1 TL
Meersalz½ TL
Ei1
Hagelzucker zum bestreuen2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Vanilleschote lรคngs aufschneiden und das Mark herauskratzen.Vanillemark,Eigelbe und Zucker etwa 5 Min.mit den Quirlen des Handrรผhrgerรคtes aufschlagen.Die Butter nach und nach in Flรถckchen unterrรผhren.Mehl,Backpulver und Salz sieben und auf kleinster Stufe mit dem Handrรผhrgerรคt unter die Ei-Butter-Mischung rรผhren.

    2.Das Ganze kurz mit den Hรคnden zu einem Teig verkneten.In Frischhaltefolie wickeln und etwa 1 Std.kalt stellen.Den Teig kurz kneten und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie etwa 4 MM dick ausrollen.Die Folie mit dem Teig auf ein groรŸes Brett ziehen und 15 Min.in den Tiefkรผhler stellen.Backofen auf 160ยฐC(Umluft)vorheizen.

    3.Teig herausnehmen und mit einem runden Plรคtzchenausstecher Kreise ausstechen.Teigkreise auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.Das Ei und 1 EL Wasser verrรผhren und die Biskuits dick damit bestreichen.Biskuits mit einem scharfen Messer gitterartig einritzen und mit Hagelzucker bestreuen.Im Ofen pro Blech etwa 12 Min.goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVanille-Biskuitsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich