Zutaten fรผr 1 Personen
Vanilleschote | 1 |
Eigelbe | 3 |
Zucker | 90 gr. |
weiche Butter | 125 gr. |
Mehl | 200 gr |
Backpulver | 1 TL |
Meersalz | ½ TL |
Ei | 1 |
Hagelzucker zum bestreuen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Vanilleschote lรคngs aufschneiden und das Mark herauskratzen.Vanillemark,Eigelbe und Zucker etwa 5 Min.mit den Quirlen des Handrรผhrgerรคtes aufschlagen.Die Butter nach und nach in Flรถckchen unterrรผhren.Mehl,Backpulver und Salz sieben und auf kleinster Stufe mit dem Handrรผhrgerรคt unter die Ei-Butter-Mischung rรผhren.
2.Das Ganze kurz mit den Hรคnden zu einem Teig verkneten.In Frischhaltefolie wickeln und etwa 1 Std.kalt stellen.Den Teig kurz kneten und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie etwa 4 MM dick ausrollen.Die Folie mit dem Teig auf ein groรes Brett ziehen und 15 Min.in den Tiefkรผhler stellen.Backofen auf 160ยฐC(Umluft)vorheizen.
3.Teig herausnehmen und mit einem runden Plรคtzchenausstecher Kreise ausstechen.Teigkreise auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.Das Ei und 1 EL Wasser verrรผhren und die Biskuits dick damit bestreichen.Biskuits mit einem scharfen Messer gitterartig einritzen und mit Hagelzucker bestreuen.Im Ofen pro Blech etwa 12 Min.goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu โVanille-Biskuitsโ