Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln | 500 gr. |
Karotten | 2 |
Pastinaken | 200 gr. |
Zucchini | 1 |
Zwiebel | 1 |
Kartoffelpüree-Flocken | 100 gr. |
Eier | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Fett zum Braten | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Süße Sahne | 200 ml |
Speisestärke zum Binden | etwas |
Pfeffer rot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.TIPP: Wer Pastinaken mich mag oder nirendwo bekommt kann sie auch durch die Hälfte der Menge an Petersilienwurzeln ersetzen und dafür mehr Karotten verwenden!!!!! Die Zucchini können je nach Saison durch Auberginen, Tomaten, oder Paprika ersetzt werden!
2.Süßkartoffeln, Karotten und Pastinaken in feine Würfel schneiden und in Salzwasser bissfest garen, in eine Schüssel geben. Zucchini fein würfeln, Zwiebel fein hacken und zum gegarten Gemüse geben. Kartoffelpüreeflocken und Eier zufügen und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Fett in einer Pfanne erhitzen und portionsweise Gemüserösti goldgelb ausbacken und warmstellen. -- Bratfett nicht wegschütten!
3.FÜR DICH SAUCE: Die Zwiebeln fein hacken und ins vebliebene Bratfett geben, glasig anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, einmal aufkochen lassen und pürieren. Sahne angießen, einmal aufkochen lassen und mit etwas angerührter Speisestärke binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Sauce auf Tellern anrichten, Gemüserösti daraufsetzen und mit gemahlenem roten Pfeffer bestreuen. SOFORT SERVIEREN!!!
5.Ich reiche dazu je nach Saison Eisberg-, Radiccio-, Friseé- oder Feldsalat!
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vom
Kommentare zu „Gemüserösti auf Zwiebelrahm“