Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Vollkornmehl Dinkel | 1 Tasse |
Dinkel Mehl | 2 Tassen |
Salz | 2 Prisen |
Eier | 3 Stück |
Buttermilch | 2 Tassen |
Öl | 3 EL |
Äpfel | 2 Stück |
Jagatee-Konzentrat oder Rum oder Orangenlikör | ¼ Tasse |
Zimt | 1 ½ TL |
Zucker | ½ Tasse |
Backpulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden; mit dem Jagatee-Konzentrat und dem Zimt ca. 1 Stunde ziehen lassen. Die Eier mit dem Zucker und dem Salz hellgelb und dicklich aufschlagen, das Mehl (gemischt mit dem Backpulver) und die Buttermilch abwechselnd zugeben. Ca. 1/2 Std. quellen lassen, dann die Äpfel unterheben und im Waffeleisen ausbacken. 1 Tasse bedeutet bei mir 225 ml.-
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Summer175
vom
Kommentare zu „Dinkelwaffeln mit Äpfeln“