Zutaten fรผr 8 Personen
Weiรkohl frisch | 1 |
"Karins Fleischbrรผhe" | 3 l |
Kartoffeln | 10 |
Kรผmmel gemahlen | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Herbstzeit ist in Teufelchens Kรผche Eintopfzeit...mein zweiter Vorname kรถnnte auch "Suppenkasper" sein ;o)))....
2.Zunรคchst habe ich die bereits fertige Fleischbrรผhe (in meinem KB unter "Karin Fleischbrรผhe") aus dem Frost genommen, das Fett abgenommen, die gefrorene Brรผhe in einen Topf gegeben und bei ganz geringer Hitze auftauen lassen. In dieser Zeit wird es ein wenig gefรคhrlich, denn das Kraut muss ja gehobelt werden...also viertle ich den Kohlkopf und dann geht es los...und meine Finger sind noch dran ;o)))
3.Das abgenommene Fett landet nun in einer groรen Pfanne und dort hinein kommt auch das gehobelte Kraut. Ich brate das Kraut sehr krรคftig an, das bringt einfach ein leckeren Geschmack in den Eintopf. Gewรผrzt habe ich den Kohl schon jetzt krรคftig mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kรผmmel...das ist ein MUSS...
4.Die Kartoffeln schรคle ich so zwischendurch, schneide sie in Wรผrfel und koche sie in Salzwasser bissfest. Die Brรผhe ist nun auch aufgetaut und dort hinein kommt jetzt das gebratene Kraut und die Kartoffeln, alles gut mit einander vermengen und mit den Gewรผrzen nochmals abschmecken. Fertig ist ein Eintopf, der bei Teufels sehr gern gegessen wird.
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vom
Kommentare zu โTeufelchens Krauteintopfโ