Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
Butter | 300 gr |
Zucker | 375 gr |
Eigelbe | 9 Stück |
zu Schnee geschlagen | 9 Stück Eiweiß, |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 2 TL |
geriebene Haselnüsse | 300 gr |
Blockschokolade fein gewürfelt | 200 gr |
Mehl | 185 gr |
Backpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1163 (278)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1163 (278)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett17,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Butter, Zucker und Eigelbe schaumig rühren. Die gewürfelte Schokolade und die geriebenen Nüsse unterrühren.
2.Backpulver, Mehl un dden Eischnee unter die Masse ziehen. Den Teig in 2 ausgefettete Kastenformen verteilen und bei 180°C ca. 60 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
Kommentare zu „Tiroler Nusskuchen“