Zutaten für 3 Personen
Blumenkohl frisch | 1 Kopf |
Tunfisch | 2 Dose |
Mehl | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Milch | ½ Liter |
Thymian | 1 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Brühwürfel | 1 Stück |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Brot | 2 Scheibe |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen und 10 min in Salzwasser (mit 1 kleinem Schuss Milch und 1 Stück Zucker, dass lässt den Blumenkohl schön weiss und nimmt die Bitterstoffe) köcheln, abgiessen.
2.Mehl mit Margarine oder Butter anschwitzen, mit Milch ( oder Gemüsebrühe) ablöschen. Evtl. Brühwürfel dazu (natürlich nicht, wenn Du sowieso Brühe genommen hast.)
3.Tunfisch (ich nehme ihn in Öl, muss aber nicht sein) zerkleinern mit Thymian in die Schwitze rühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
4.Brot (nach Geschmack Toast oder Bauernbrot) würfeln, in Butter leicht braun braten, etwas salzen.
5.Die Hälfte des Blumenkohls in eine Auflaufform geben, Tunfischsosse darübergiessen, die 2. Hälfte Blumenkohl darübergeben. Darauf die gerösteten Brotwürfel verteilen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca 25 - 30 min backen. Der Versuch lohnt sich! Das koche ich seit 15 Jahren, wenn ich meinen Kindern eine Freude machen will. (Die kochen das natürlich schon längst auch selbst.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****z
vom
Kommentare zu „Blumenkohlauflauf mit Tunfisch“