Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Margarine | 125 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zitronenaroma | 1 Päckchen |
Hartweizengries | 3 Esslöffel |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Süßstoff, flüssig | 3 Esslöffel |
Magerquark | 750 gr. |
Mascarpone fettreduziert | 250 gr. |
Eier | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett13,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.1. Margarine mit dem Vanillinzucker und dem Süßstoff schaumig rühren, nach und nach die Eier zugeben. Zitronensaft und Aroma dazu, Quark und Mascarpone in die Schüssel und alles gut durchrühren.
2.2. Jetzt Gries, Backpulver und das Puddingpulver zügig unterrühren und das ganze in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben. Den Käsekuchen im vorgeheizten Backofen bei 190°c 30 min. backen.
3.3. Den Kuchen mit Alufolie abdecken und weitere 30 min fertigbacken. Im geöffneten Backofen auskühlen lassen, nach ca. 2 Std. dann auf einem Kuchengitter völlig erkalten lassen.
4.4. Schmecken lassen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Diabetiker-Käsekuchen“