Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wasser | 500 ml |
Hefe Würfel | 1 Stk. |
Mehl | 1000 g |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 2 t |
Olivenöl | 2 EL |
Crème fraîche | 2 Becher |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Schinkenwürfel | 400 g |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bd |
Räucherlachs | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)996 (238)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)996 (238)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus den ersten 6 Zutaten einen schönen Hefeteig bereiten und für 2 Bleche dünn ausrollen, aus den Resten gibts bei uns immer kleine Brötchen als "Vorspeise".
2.Beide Teigplatten mit Creme fraiche bestreichen und pfeffern. Auf die erste Teigplatte in Ringe geschnittene Zwiebeln und Schinkenwürfel verteilen.
3.Für die 2. Teígplatte Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und verteilen, Räucherlachs in kleine Stücke zerschneiden und ebenfalls verteilen. Am besten auf Pizzastufe ca. 20 min backen.
4.Fürs Foto für den Räucherlachsflammkuchen hats hier leider nicht mehr gelangt, das war der "traurige" Rest. Schmeckt wirklich klasse und ist mal was anderes und auch was für Vegetarier!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
Kommentare zu „Flammkuchen für Besuch“