1. Home
  2. Rezept
  3. HAUPTGERICHTE: Lauch-Toast

HAUPTGERICHTE: Lauch-Toast

32 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
750 g Lauch etwas
1 gehรคufter EL Butter etwas
100 ml Sahne etwas
2 Eigelbe etwas
120-130 g Gryerekรคse, reiben etwas
Salz, Pfeffer Muskat etwas
2 EL Butter etwas
1 gestr. TL Mehl etwas
6 Sch. Toastbrot etwas
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Lauch waschen, abtrocknen in feine Ringe schneiden. Butter in der Pfanne schmelzen und den Lauch zugeben. ca. 3-4 Min. unter wenden andรผnsten. Mehl รผber den Lauch sieben, gut vermengen, dann die Sahne angieรŸen und zus. 2-3 Min. leise kรถcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Nun die Eigelbe und 2/3 vom frisch geriebenen Kรคse unter die Lauchsahne rรผhren und mit den Gewรผrzen abschmecken

    2.Toastbrotscheiben portionsweise in Butter nur auf einer Seite anrรถsten. Mit der gebraten Seite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Lauchmasse wie ein kleiner Berg darauf verteilen und mit dem restlichen Kรคse bestreuen.

    3.Toast's bei 200ยฐ im vorgeheizten Ofen auf der zweit unteresten Schiene ca. 12-15 Min. goldgelb backen. Dazu ein Salat reichen

    4.Tipp: bevor man das Mehl und die Eigelbe sowie den Kรคse zufรผgt, kann man gebratene gerรคucherte Speckwรผrfelchen zugeben oder gek. Schinkenwรผrfelchen unterheben. Oder die Speckwรผrfelchen รผber das Gemรผse auf dem Toast verteilen und dann den geriebenen Kรคse darรผber streuen - also ganz nach Gusto.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****X
    vom
    Profilbild von V****X

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHAUPTGERICHTE: Lauch-Toastโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich