Zutaten für 4 Personen
750 g Lauch | etwas |
1 gehäufter EL Butter | etwas |
100 ml Sahne | etwas |
2 Eigelbe | etwas |
120-130 g Gryerekäse, reiben | etwas |
Salz, Pfeffer Muskat | etwas |
2 EL Butter | etwas |
1 gestr. TL Mehl | etwas |
6 Sch. Toastbrot | etwas |
Backpapier | etwas |
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Zubereitung
32 Min
1.Lauch waschen, abtrocknen in feine Ringe schneiden. Butter in der Pfanne schmelzen und den Lauch zugeben. ca. 3-4 Min. unter wenden andünsten. Mehl über den Lauch sieben, gut vermengen, dann die Sahne angießen und zus. 2-3 Min. leise köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Nun die Eigelbe und 2/3 vom frisch geriebenen Käse unter die Lauchsahne rühren und mit den Gewürzen abschmecken
2.Toastbrotscheiben portionsweise in Butter nur auf einer Seite anrösten. Mit der gebraten Seite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Lauchmasse wie ein kleiner Berg darauf verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
3.Toast's bei 200° im vorgeheizten Ofen auf der zweit unteresten Schiene ca. 12-15 Min. goldgelb backen. Dazu ein Salat reichen
4.Tipp: bevor man das Mehl und die Eigelbe sowie den Käse zufügt, kann man gebratene geräucherte Speckwürfelchen zugeben oder gek. Schinkenwürfelchen unterheben. Oder die Speckwürfelchen über das Gemüse auf dem Toast verteilen und dann den geriebenen Käse darüber streuen - also ganz nach Gusto.
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vom
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