Zutaten fรผr 4 Personen
750 g Lauch | etwas |
1 gehรคufter EL Butter | etwas |
100 ml Sahne | etwas |
2 Eigelbe | etwas |
120-130 g Gryerekรคse, reiben | etwas |
Salz, Pfeffer Muskat | etwas |
2 EL Butter | etwas |
1 gestr. TL Mehl | etwas |
6 Sch. Toastbrot | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.Lauch waschen, abtrocknen in feine Ringe schneiden. Butter in der Pfanne schmelzen und den Lauch zugeben. ca. 3-4 Min. unter wenden andรผnsten. Mehl รผber den Lauch sieben, gut vermengen, dann die Sahne angieรen und zus. 2-3 Min. leise kรถcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Nun die Eigelbe und 2/3 vom frisch geriebenen Kรคse unter die Lauchsahne rรผhren und mit den Gewรผrzen abschmecken
2.Toastbrotscheiben portionsweise in Butter nur auf einer Seite anrรถsten. Mit der gebraten Seite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Lauchmasse wie ein kleiner Berg darauf verteilen und mit dem restlichen Kรคse bestreuen.
3.Toast's bei 200ยฐ im vorgeheizten Ofen auf der zweit unteresten Schiene ca. 12-15 Min. goldgelb backen. Dazu ein Salat reichen
4.Tipp: bevor man das Mehl und die Eigelbe sowie den Kรคse zufรผgt, kann man gebratene gerรคucherte Speckwรผrfelchen zugeben oder gek. Schinkenwรผrfelchen unterheben. Oder die Speckwรผrfelchen รผber das Gemรผse auf dem Toast verteilen und dann den geriebenen Kรคse darรผber streuen - also ganz nach Gusto.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****X
vom
Kommentare zu โHAUPTGERICHTE: Lauch-Toastโ