1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafter Lauchkuchen

Herzhafter Lauchkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Dinkel Mehl125 Gramm
Weizen Mehl Type 1050100 Gramm
Butter80 Gramm
Emmentaler gerieben40 Gramm
Backpulver½ TL
Eier2
Milch nach bedarf etwas
Salz etwas
Fรผr den Belag: etwas
Lauch500 Gramm
Bauchspeck100 Gramm
Eier3
Sauerrahm¼ Liter
Sahne4 EL
Salz,Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mehl mit Backpulver vermischen,auf die Arbeitsflรคche geben. Butter in feine Fรถckchen schneiden und abbrรถseln.Restliche Zutaten(Kรคse,Eier,Salz, evtl.Milch)kurz unterkneten und im kรผhlen Ruhen lassen. Lauch waschen,in Ringe schneiden . Bauchfleisch wรผrfeln, in pfanne auslassen und lauch zugeben. das ganze ca. 5 min dรผnsten lassen. Eier mit Sahne und Gewรผrzen verrรผhren. Knetteig ausrollen, einen Rand fรผr Springform รผbriglassen. Lauch-Speckmasse einfรผllen und mit Eiercreme รผbergieรŸen. Backzeit 40Min bei 200Grad.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sanmaus
    vom
    Profilbild von Sanmaus

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHerzhafter Lauchkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich