Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Dinkel Mehl | 125 Gramm |
Weizen Mehl Type 1050 | 100 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Emmentaler gerieben | 40 Gramm |
Backpulver | ½ TL |
Eier | 2 |
Milch nach bedarf | etwas |
Salz | etwas |
Für den Belag: | etwas |
Lauch | 500 Gramm |
Bauchspeck | 100 Gramm |
Eier | 3 |
Sauerrahm | ¼ Liter |
Sahne | 4 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1521 (364)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett37,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1521 (364)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett37,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Mehl mit Backpulver vermischen,auf die Arbeitsfläche geben. Butter in feine Föckchen schneiden und abbröseln.Restliche Zutaten(Käse,Eier,Salz, evtl.Milch)kurz unterkneten und im kühlen Ruhen lassen. Lauch waschen,in Ringe schneiden . Bauchfleisch würfeln, in pfanne auslassen und lauch zugeben. das ganze ca. 5 min dünsten lassen. Eier mit Sahne und Gewürzen verrühren. Knetteig ausrollen, einen Rand für Springform übriglassen. Lauch-Speckmasse einfüllen und mit Eiercreme übergießen. Backzeit 40Min bei 200Grad.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanmaus
vom
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