Zutaten fรผr 4 Personen
Wasser | 1 Liter |
Schweinebauch gerรคuchert | 1 Kilogramm |
Speck durchwachsen | 100 Gramm |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stรผck |
Sauerkraut | 500 Gramm |
Mehl | 1 EL |
Wasser | 50 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
falls vorhanden, 4 EL meiner Gemรผsecreme auf Vorrat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Wasser zum kochen bringen, Gemรผsecreme zugeben, Fleisch einlegen, Salz und Pfeffer dazu, Deckel drauf und 60 Minuten leicht kรถcheln lassen.
2.Speck klein wรผrfeln und in einem anderen Topf auslassen, Zwiebel zugeben und leicht anbrรคunen lassen. Sauerkraut in den Topf geben, mit 400 ml Kochbrรผhe aufgieรen, Deckel drauf und 45 Minuten kรถcheln lassen. Nebenbei die Brezenknรถdel machen.
3.Mehl und Wasser glattrรผhren und das Kraut damit binden. 5 Minuten kรถcheln lassen.
4.Fleisch aus der Brรผhe nehmen und abtropfen lassen. Knรถdel aus dem Wasser nehmen und in einer Schรผssel anrichten. Sauerkraut aus dem Topf nehmen und das in dรผnne Scheiben geschnittene Fleisch darauf anrichten. Dazu ein Bier und hinterher einen Schnaps und einen laaaangen Spaziergang!!
5.Die Gemรผsecreme ist kein MUSS aber das Fleisch ist " gschmackiger " durch die vielen Komponenten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu โGselchtes aus Bayern ( Selchfleisch )โ