Zutaten für 4 Personen
Wasser | 1 Liter |
Schweinebauch geräuchert | 1 Kilogramm |
Speck durchwachsen | 100 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Sauerkraut | 500 Gramm |
Mehl | 1 EL |
Wasser | 50 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
falls vorhanden, 4 EL meiner Gemüsecreme auf Vorrat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Wasser zum kochen bringen, Gemüsecreme zugeben, Fleisch einlegen, Salz und Pfeffer dazu, Deckel drauf und 60 Minuten leicht köcheln lassen.
2.Speck klein würfeln und in einem anderen Topf auslassen, Zwiebel zugeben und leicht anbräunen lassen. Sauerkraut in den Topf geben, mit 400 ml Kochbrühe aufgießen, Deckel drauf und 45 Minuten köcheln lassen. Nebenbei die Brezenknödel machen.
3.Mehl und Wasser glattrühren und das Kraut damit binden. 5 Minuten köcheln lassen.
4.Fleisch aus der Brühe nehmen und abtropfen lassen. Knödel aus dem Wasser nehmen und in einer Schüssel anrichten. Sauerkraut aus dem Topf nehmen und das in dünne Scheiben geschnittene Fleisch darauf anrichten. Dazu ein Bier und hinterher einen Schnaps und einen laaaangen Spaziergang!!
5.Die Gemüsecreme ist kein MUSS aber das Fleisch ist " gschmackiger " durch die vielen Komponenten.
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vom
Kommentare zu „Gselchtes aus Bayern ( Selchfleisch )“