Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 8 Blatt |
Zucker | 80 gr. |
Saft einer Zitrone | etwas |
Orangensaft | 500 ml |
Orange | 1 |
Blutorangen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (70)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (70)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Gelatine einweichen. Zucker und Saft der Zitrone in einem Topf sirupartig einkochen. 100 ml Orangensaft einrühren. Gelatine ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit auflösen. 400 Ml Orangensaft unterrühren. Kühl stellen.
2.Orange und Blutorange dick schälen und in Scheiben schneiden. Sobald die Flüssigkeit geliert, etwas davon in Gläser füllen, Früchte zugeben und mit dem übrigen Gelee auffüllen. Ca. 3 Stunden kühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Orangengelee“