Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 große |
Porree | 500 g |
Möhren | 250 g |
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Butter oder Margarine | 40 g |
Brühe | 1 l |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
saure Sahne | 2 Eßl |
Würstchen, kommt auf die Größe an | 4 |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Kartoffeln würfeln, Porree in nicht zu dünne Ringe schneiden, Möhren in Scheiben. Zwiebeln im heißen Fett glasig dünsten, Porree und Möhren dzu geben, Brühe zugießen und dann die Kartoffeln hinein geben und alles zusammen ca eine halbe Stunde kochen lassen. Kartoffeln sollten schon etwas verkocht sein. Erst dann die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat ababschmeabschmecken
2.abschmecken und die saure Sahne unterrühren. Die Würstchen in Stücke schneiden und in der Suppe erhitzen. Die grobgehackte Petersilie kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****i
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit saurer Sahne“