Zutaten für 5 Personen
Hokkaido-Kürbis | 500 Gramm |
Suppengemüse | 500 Gramm |
Linsen rot | 1 Tasse |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 Gramm |
Nordseegarnelen | 250 Gramm |
Ingwer frisch | 60 Gramm |
Zitrone Fruchtsaft | 4 Esslöffel |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 4 Esslöffel |
Gewürznelke | 10 Stück |
Muskat | 5 Prise |
Pfeffer schwarz | 4 Prise |
Zimt | 1 Teelöffel |
Curry | 1 ½ Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Kresse (Gartenkresse) | 5 Esslöffel |
Zubereitung
1 Std
1.Einen großen Topf mit ca 1 Liter Wasser erwärmen. Das gewürfelte Gemüse dazu geben. Die ausgelöffelten Kürbiskerne mit dem Selleriegrün, Ingwer und etwas Wasser fein zerkleinern und auch in den Topf geben (nicht von der grell grünen Farbe irritieren lassen). Das Tomatenmark und den Zitronensaft dann darin vermischen. Die Roten Linsen nun auch in den Topf geben. Mit Salz und den Gewürzen nach und nach abschmecken, bei kleiner Flamme garen und regelmäßig umrühren. Wenn das Gemüse bißfest gar ist die saure Sahne und die Hochseegarnelen unterziehen und durchziehen lassen. Die Garnelen vorher in einer Bratpfanne mit etwas Öl, Salz und Curry anbraten. Je nachdem, wie kräftig die Suppe sein soll, Pfeffer oder Ingwer erhöhen. Die doppelte Menge Garnelen sind für eine Kürbissuppe auch ok. Zum Servieren mit Gartenkresse bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
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