Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronat | 100 g |
Eier | 4 |
Zucker | 500 g |
heißes Wasser | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zuckerrübensirup | 130 g |
Rumarmona | 2 Gläschen |
gemahlenen Piment | ½ gestr. TL |
gemahlenen Zimt | 2 gehäufte EL |
Mehl | 500 g |
Haselnußkerne od. Mandeln | 200 g |
oder ein Mix aus Beidem | etwas |
Puderzucker + 2 EL Wasser für den Guss | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1217 (291)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate62,3 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1217 (291)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate62,3 g
Fett2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Eier, Zucker, Vanillezucker und heisses Wasser schaumig schlagen.
2.Zuckerrübensirup, Rumaroma und Gewürze unterrühren (kostet viel Kraft :) )
3.Anschließend das Mehl dazugegen und verquirlen.
4.Das Zitronat hacken und mit den Kernen unter den Teig heben.
5.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 200°C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel ca. 20 min. backen. Den Guss darübergeben und auskühlen lassen. Den Lebkuchen in kleine Stücke schneiden. Vorsicht ist geboten! Macht süchtig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****9
vom
Kommentare zu „Berliner Brot“