Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert | 50 gr. |
Putenbrust | 800 gr. |
Paniermehl | 75 gr. |
Kartoffeln | 800 gr. |
gemischte Kräuter | 1 Bund |
Saure Sahne | 2 EL |
Milch | 2 EL |
Butter weich | 50 gr. |
Öl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Majonäse | 2 EL |
Zucker | etwas |
Weißweinessig | 2 EL |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zwiebeln und Speck würfeln. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Zwiebeln zugeben, ca. 2 Minuten andünsten. Speck, Zwiebeln, weiche Butter und Paniermehl verkneten. Mitr Salz und Pfeffer würzen, kalt stellen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
2.1 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten. Im heißen Backofen bei 125 Grad C ca. 1 Stunde garen. Nach ca. 30 Minuten die Zwiebelmasse auf dem Braten verteilen und de Temperatur auf 200 Grad C erhöhen.
3.Kartoffeln abwaschen und ca. 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abschließend abschrecken und pellen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. 2 Esslöffel Ö in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln unter Wenden ca. 10 bis 15 Minuten knusprig-braun braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Kräuter hacken. Saure Sahne, Mayonnaise, Milch und Kräuter pürieren. Braten aus dem Ofen nehmen, einige Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft verteilen kann und in Scheiben schneiden. Bratenscheiben, Kartoffeln und Kräutersauce auf einem Teller anrichten, mit Kräutern garniert servieren.
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vom
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