Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eisbein | 1 Stück |
Sauerkraut siehe KB | etwas |
Klöße von rohen Kartoffeln (Thüringer Klöße) | etwas |
Nitritpökelsalz | 1 Prise |
Bratensaft | 300 ml |
Wurstebrühe | 500 ml |
Lorbeerblätter | 6 Stück |
Chili aus der Mühle | 1 TL |
Liebstöckel getrocknet | 1 TL |
Rosmarin getrocknet | 1 Esslöffel |
Thymian trocken | 1 Esslöffel |
Rosmarin frisch | 4 Zweige |
Zwiebel gehackt | 2 Stück |
Kümmel | ½ TL |
Holunderbeermarmelade siehe KB | 1 Esslöffel |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Senf | 2 Esslöffel |
Knoblauchcreme | 1 Esslöffel |
Gulaschcreme | 1 Esslöffel |
BBQ-Soße Honig | 1 Esslöffel |
Ahornsirup | etwas |
Mehl | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)972 (232)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)972 (232)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eisbein 3 bis 4 Tage in Pökellake ziehen lassen, Eisbein: Eisbein, Bratenfond, Wurstebrühe, Wasser in einen Schnellkochtopf geben, alle Gewürze zufügen, Topf verschließen und 30 Minuten kochen lassen
2.Eisbein aus der Soße nehmen, in einem Bräter mit etwas Fett und etwas Wasser das Eisbein bei 180°C ca. 1,5 Stunden backen lassen, ab und an mit Bratensud und Ahornsirup bestreichen,
3.Soße durch ein Sieb geben, eventuell mit etwas Mehl andicken, das Eisbein ganz zum Schluß unter dem Grill knusprig werden lassen, Eisbein mit Sauerkraut und Klößen anrichten,
4.Petersilie über die Klöße streuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „EISBEIN“