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Triester Presnitz

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
TEIG: etwas
Mehl500 Gramm
Butter250 Gramm
Zucker90 Gramm
Eier3
Rum50 ml
Salz1 Prise
FรœLLUNG: etwas
Vanillezucker braun50 Gramm
Rosinen60 Gramm
Walnรผsse gehackt60 Gramm
Haselnรผsse gemahlen60 Gramm
kandierte Frรผchte50 Gramm
Pinienkerne30 Gramm
Butter35 Gramm
Mehl1 Esslรถffel
eigelb zum bestreichen1
rum fรผr die rosinen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.aus TRIEST hab ich euch das rezept fรผr den legendรคren KAISERIN SISSY kuchen mitgebracht - zu beginn des 19. jahrhunderts wurde die kaiserin von รถsterreich und ungarn im schloss miramare mit dieser mehlspeise empfangen:

    2.fรผr die fรผllung werden erst mal die rosinen fรผr ca. 20 min in heiรŸem rum eingeweicht - wรคhrendessen stellen wir den teig her: mehl, weiche butter, zucker, rum, salz und eier in der kรผchenmaschine zu einem teig kneten - den teig fรผr 20 min an einem warmen ort rasten lassen

    3.nun die rosinen aus dem rum holen, auf kรผchenrolle legen, leicht abtrocknen ( ich mach sie dann noch mit dem wiegemesser kleiner weil ich rosinen nicht so gerne mag ) - nun die rosinen auf ein neues blatt kรผchenrolle legen und in einem esslรถffel mehl wรคlzen

    4.FรœLLUNG: vanillezucker mit den bestรคubten rosinen, gehackten kandierten frรผchte, gemahlenen haselnรผssen, gehackten walnรผssen, gehackten pinienkernen und der flรผssigen butter gut vermengen

    5.den teig nun auf einer bemehlten arbeitsflรคche auf ca 1 cm stรคrke ausrollen - fรผllung gleichmรครŸig drauf verteilen - aufrollen und danach in eine mit backpapier ausgelegte form legen - den presnitz mit einem eigelb bestreichen und dann im backrohr bei 180 grad ca 1 std backen

    6.HILFE !!!!!!!!!!! WER HAT EINEN RAT ?????????? dieser berรผhmte kuchen lachte aus jeder konditorei in triest und das rezept fand ich in einem fremdenverkehrsprospekt - eigentlich war der presnitz wunderschรถn und geschmacklich sehr gut aber der teig war innen etwas "speckig" und schwer - wer kann mir tipps geben woran das liegen kann??? was kรถnnte ich verรคndern ??

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    Rezept von emari
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