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Kartoffelpuffer / Llapingachos

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel geschรคlt frisch1,20 kg
Zwiebel frisch1
Salz etwas
Olivenรถl2 EL
Mozzarella125 g
Achioteรถl100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Die frisch geschรคlten und gewaschenen Kartoffeln vierteln und in wenig Salzwasser weich kochen lassen. Je nach GrรถรŸe der Kartoffeln, 20 - 25 Minuten.

    2.Inzwischen die Zwiebel pellen und fein wรผrfeln. Das ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel goldbraun knusprig braten, dann beiseite stellen.Die Kartoffeln abgieรŸen und heiรŸ durch eine Kartoffelpresse drรผcken. Mit Salz und den gebratenen Zwiebeln vermischen.Die Masse zu einem festen KloรŸ zusammendrรผcken und etwas abkรผhlen lassen.

    3.Den Mozzarella in 12 - 16 Wรผrfeln schneiden, und mit einem EรŸlรถffel jeweils ein Stรผck Kartoffelteig abstechen, mit 1 Wรผrfel Mozzarella fรผllen und flach drรผcken. Auf dieser Weise 12 -16 gefรผllte Puffer formen. Das Achioteรถl in einer Pfanne erhitzen, und die Puffer bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. (auf Kรผchenkrepp anschlieรŸend legen)

    4.Tipp: Sie sind mit einem Salat ein vegetarischer ImbiรŸ, passen aber auch gut zum Braten oder Gulasch. In Ecuador gehรถren sie unbedingt zur FRITADA !!

    5.Tipp : Das geschmacksneutrale ร–l kann man selbst leicht herstellen. (ACHIOTEร–L) Dafรผr 1/4 Ltr. neutrales ร–l in einen kleinen Topf gieรŸen und 80 - 100 g Achiotepulver, sowie 1 getrocknete Chilischote hinzufรผgen. Die Mischung ca. 30 Min. stehen lassen, dann langsam erhitzen und unter Rรผhren 2 -3 Min. sieden lassen. Das ร–l durch ein feines Sieb oder Mulltuch gieรŸen und in ein Schraubglas fรผllen, fest verschlieรŸen. Dunkel und kรผhl aufbewahrt hรคlt sich das ร–l mindestens 1 Jahr.

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