Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel geschรคlt frisch | 1,20 kg |
Zwiebel frisch | 1 |
Salz | etwas |
Olivenรถl | 2 EL |
Mozzarella | 125 g |
Achioteรถl | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Die frisch geschรคlten und gewaschenen Kartoffeln vierteln und in wenig Salzwasser weich kochen lassen. Je nach Grรถรe der Kartoffeln, 20 - 25 Minuten.
2.Inzwischen die Zwiebel pellen und fein wรผrfeln. Das รl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel goldbraun knusprig braten, dann beiseite stellen.Die Kartoffeln abgieรen und heiร durch eine Kartoffelpresse drรผcken. Mit Salz und den gebratenen Zwiebeln vermischen.Die Masse zu einem festen Kloร zusammendrรผcken und etwas abkรผhlen lassen.
3.Den Mozzarella in 12 - 16 Wรผrfeln schneiden, und mit einem Eรlรถffel jeweils ein Stรผck Kartoffelteig abstechen, mit 1 Wรผrfel Mozzarella fรผllen und flach drรผcken. Auf dieser Weise 12 -16 gefรผllte Puffer formen. Das Achioteรถl in einer Pfanne erhitzen, und die Puffer bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. (auf Kรผchenkrepp anschlieรend legen)
4.Tipp: Sie sind mit einem Salat ein vegetarischer Imbiร, passen aber auch gut zum Braten oder Gulasch. In Ecuador gehรถren sie unbedingt zur FRITADA !!
5.Tipp : Das geschmacksneutrale รl kann man selbst leicht herstellen. (ACHIOTEรL) Dafรผr 1/4 Ltr. neutrales รl in einen kleinen Topf gieรen und 80 - 100 g Achiotepulver, sowie 1 getrocknete Chilischote hinzufรผgen. Die Mischung ca. 30 Min. stehen lassen, dann langsam erhitzen und unter Rรผhren 2 -3 Min. sieden lassen. Das รl durch ein feines Sieb oder Mulltuch gieรen und in ein Schraubglas fรผllen, fest verschlieรen. Dunkel und kรผhl aufbewahrt hรคlt sich das รl mindestens 1 Jahr.
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vom
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