1. Home
  2. Rezept
  3. Hagebuttentee

Hagebuttentee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hagebutten frisch etwas
............ etwas
Zitrone frisch etwas
Pfefferminze etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teebeutel kaufen, heiß Wasser drauf...ziehen lassen.......nee, das währe zu einfach:)

    2.sie leuchten uns alle zur Zeit an...sammelt einen Wintervorrat....eine Handvoll reicht für eine Woche..... das Zwanzigfache an Vitamin C als eine Zitrone.....Provitamin A und in den Kernen Vitamine E das sagt doch alles......

    3.schneidet nur die Blüte und den Stengel ab und legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.....über Nacht bei ca. 50 Grad trocknen lassen....Ofentür ein kleines Stück offen lassen.....und dann ab in gut verschließbare Gläser.....

    4.besorgt Euch einen kleine Emailletopf, der nur für diesen Zweck verwendet wird...... wie gesagt eine Handvoll für eine Woche.....gebt sie in den Topf und füllt sie mit Wasser auf..... über Nacht stehen lassen.....

    5.am nächsten Tag den Sud mit den Beeren aufkochen....ein Teesieb mit etwas getrockneter Pfefferminze in eine Kanne geben und den Hagebuttensud durch ein Sieb in die Kanne geben... und ca. 3 Minuten ziehen lassen....ein paar Spritzer Zitrone hinzugeben und nach Geschmack süßen....

    6.die Hagebutten wieder in das Emalilegefäß geben und wieder mit kaltem Wasser über Nacht stehen lassen.....

    7.ihr werdet es sehen, der Geschmack und das Aroma nehmen von Tag-zu-Tag zu.....

    8.für die Gruppe: "Einfach & Preiswert...für den kleinen Geldbeutel" mehr Rezepte unserer Mitglieder findet Ihr in unserer Gruppe

    9.Noch ein Tip: habt etwas Geduld und wartet den ersten Frost ab, sie schmecken dann nicht nur süßer und kräftiger, sondern lassen sich auch leichter abpflücken.....seit aber schneller als die Vögel......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hagebuttentee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich