Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 100 Gramm |
heißes Wasser | 1 Eßl |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | ½ Pk |
Vanilinzucker | 1 PK |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eier trennen Aus Zucker,Vanilinzucker, Dotter und heißem Wasser creme schlagen (10 Minuten) Mehl und Backpulver unterheben Eiweß zu Eischnee verarbeiten und dann am schluß unter den Teig heben Den Teig nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech füllen und glattstreichen. 15 Min bei 180 Grad backen Wenn man die Roulade dann aus dem Backofen nimmt sollte man schon ein sauberes Küchenhandtuch hergerichtet haben welches man mit Zucker bestreut.. Man legt die Roulade nun mit der fertigen Seite auf das Handtuch und nimmt etwas Wasser um das Backpapier damit einzustreichen. Sodan lässt sich das Backpapier supi von der Roulade lösen. sobald das Backpapier enfernt ist wickelt man die Roulade gleich samt dem Handtuch ein. So erreicht man das sie nicht bricht. Wenn Sie dann fast fertig abgekühlt ist kann man sie wieder ausrollen. Füllen kann man diese dann mit Schlagsahne oder Marmelade je nach Geschmack man kann auch etwas Mehl durch Kakaopulver (dunkler) ersetzten schon hat man ne dunkle Roulade.Am besten wird Sie mit Sahne und Erdbeeren (himmbeeren, oder Mandarinen aus der Dose) gefült. Echt feini ;-))) Die dunkle Roulade kann man mit Schokosahne und Bananen füllen auch lecker Schokosahne macht ihr einfach zwei oder drei Becher Sahne langsam erwärmen und eben zwei oder drei Tafeln Vollmilch schokolade darin schmezen lassen. Dann die Sahne mind. 12 - 24 Stunden durchkühlen lassen und dann schlagen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****3
vom
Kommentare zu „Biskuitt - Roulade“