1. Home
  2. Rezept
  3. Biskuitt - Roulade

Biskuitt - Roulade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier5
Zucker100 Gramm
heiรŸes Wasser1 EรŸl
Mehl100 Gramm
Backpulver½ Pk
Vanilinzucker1 PK
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier trennen Aus Zucker,Vanilinzucker, Dotter und heiรŸem Wasser creme schlagen (10 Minuten) Mehl und Backpulver unterheben EiweรŸ zu Eischnee verarbeiten und dann am schluรŸ unter den Teig heben Den Teig nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech fรผllen und glattstreichen. 15 Min bei 180 Grad backen Wenn man die Roulade dann aus dem Backofen nimmt sollte man schon ein sauberes Kรผchenhandtuch hergerichtet haben welches man mit Zucker bestreut.. Man legt die Roulade nun mit der fertigen Seite auf das Handtuch und nimmt etwas Wasser um das Backpapier damit einzustreichen. Sodan lรคsst sich das Backpapier supi von der Roulade lรถsen. sobald das Backpapier enfernt ist wickelt man die Roulade gleich samt dem Handtuch ein. So erreicht man das sie nicht bricht. Wenn Sie dann fast fertig abgekรผhlt ist kann man sie wieder ausrollen. Fรผllen kann man diese dann mit Schlagsahne oder Marmelade je nach Geschmack man kann auch etwas Mehl durch Kakaopulver (dunkler) ersetzten schon hat man ne dunkle Roulade.Am besten wird Sie mit Sahne und Erdbeeren (himmbeeren, oder Mandarinen aus der Dose) gefรผlt. Echt feini ;-))) Die dunkle Roulade kann man mit Schokosahne und Bananen fรผllen auch lecker Schokosahne macht ihr einfach zwei oder drei Becher Sahne langsam erwรคrmen und eben zwei oder drei Tafeln Vollmilch schokolade darin schmezen lassen. Dann die Sahne mind. 12 - 24 Stunden durchkรผhlen lassen und dann schlagen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****3
    vom
    Profilbild von t****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBiskuitt - Rouladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich