Zutaten für 5 Personen
Suppenhuhn mit Innereien | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Kohlrabi frisch | 1 Stk. |
Sellerie frisch | ½ Stk. |
Karotten | 500 gr. |
Pastinaken frisch oder Petersilienwurzel | 2 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Pfefferkörner schwarz | 8 Stk. |
etwas Petersilie frisch ganz | etwas |
Vegeta Gewürz nach gefühl | etwas |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Gemüse putzen und in Stücke schneiden, Zwiebel schälen (bleibt ganz), das Huhn und die Innereien waschen. Das Huhn, die Innereien und das Gemüse in einen großen Topf geben nun den Topf bis dreiviertel mit Wasser füllen. Das Lorbeerblatt, die Petersilie,Knoblauch, Pfefferkörner und Vegeta in den Topf geben. Nun alles zum kochen bringen (die nicht zu hoch), langsam köcheln lassen. Sollte sich Schaum bilden mit einer Schaumkelle entfernen (so bleibt die Suppe klar). Am Schluß das Huhn herausnehmen und die Suppe abseihen. Wer mag kann jetzt das Huhn filetieren und zur Suppe reichen (gilt auch für das Gemüse). Die Suppe nochmal abschmecken, selbst gemachte Suppennudeln hinzufügen kurz aufkochen fertig. Nun wünsche ich allen einen guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****3
vom
Kommentare zu „Hühnersuppe ala Oma (südländisch)“