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Heringsstipp

1 Tag 12 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Salzherringe6 Stรผck
Buttermilch500 ml
Zwiebeln3 Stรผck
Butter oder Magarine2 EL (gestrichen)
ร„pfel frisch Boskop2 Stรผck
Gewรผrzurke1 gross
saure Sahne500 g
Zucker1 Prise
Pfefferkรถrner20 Stรผck
Senfkรถrner20 Stรผck
Lorbeerblatt2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag 12 Std
  • 1.1. Die Fische ausnehmen (Milch in eine Schรผssel fรผllen, beiseite stellen), waschen und mindestens 12 Std. (am besten รผber Nacht) in die Buttermilch legen und ziehen lassen. 2.Am nรคchsten Tag d. Heringe a.d. Buttermilch nehmen und trockentupfen. Die Fische filetieren und in Stรผcke schneiden. TIPP: Wenn man sich das Filetieren ersparen mรถchte, kann man auch einfach Matjesfilets kaufen u. zubereiten. 3. Zwiebeln schรคlen, in feine Ringe schneiden und im Fett goldgelb braten. Die ร„pfel schรคlen, vierteln, entkernen u. in feine Scheiben schneiden. Gewรผrzgurke wรผrfeln. 4. Die Heringsmilch (reife Hoden, mรคnnl.Hering) durch ein feines Sieb passieren u. mit der sauren Sahne verrรผhren, mit ein wenig Zucker abschmecken. 5.Heringsstรผcke ,ร„pfel, Zwiebeln,Gurke mit d. Gewรผrzen abwechselnd in einem Steinguttopf schichten. Die Sahnetunke zum Schluss darรผbergieรŸen. Alles mindestens 24 Std. zugedeckt im Kรผhlschrank duchziehen lassen. Am Besten schmecken dazu Pellkartoffeln oder frisches WeiรŸbrot......FISCHE FILETIEREN------Man muss keine Angst haben vor ganzen Fischen, ist nicht kompliziert einen Fisch zu filetieren. Man schneidet den Kopf hinter der Kiemenรถffnung ab. Dann schneidet man den Fisch am Rรผcken entlang bis auf d. Mittelgrรคte ein. Jetzt hebt man das obere Filet am Kopfeende an, schneiden mit dem Messer in Richtung Schwanzende weiter, bis das Filet abgetrennt ist. Andere Seite wird genauso verfahren.Die Filetrรคnder werden sauber abgeschnitten, und verbliebene Grรคten mit einer Pinzette herausziehen. Man legt die Filets mit der Hautseite nach unten auf die Arbeitsplatte, hรคlt d. Filet am Schwanzende fest und zieht das flach zwischen Haut und Fleisch durch.

    2.Anmerkung: Die Wartezeit betrรคgt max. 36 Std.

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    Rezept von J****n
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