Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt | 6 |
Bergkäse | 200 g |
Milch | 1/8 l |
Eier Freiland | 2 |
Zwiebel | 1 |
Butter | 6 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Mehl | 2-3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (255)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (255)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen und Käse sehr fein würfeln. Milch mit Eiern verquirlen, über Brotwürfel geben, mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten ziehen lassen.
2.Zwiebel schälen, fein hacken, in 1 EL Butter dünsten. Zur Brotmasse geben. Petersilie, Käse und Mehl zugeben, alles gut vermischen. Mit angefeuchteten Händen Knödel aus der Masse formen.
3.Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren. Knödel hineingeben, ca. 15 Minten ziehen lassen (nicht mehr kochen!).
4.Rest Butter schmelzen. Knödel auf Tellern geben und mit der Buttersoße beträufeln. Mit fein gehacktem Schnittlauch bestreuen und pfeffern.
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vom
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