Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Feigen frisch | 2 grosse |
Sesamöl | 1 Esslöffel |
Speck | 4 Scheiben |
Ziegenkäserolle | 1 kleine |
Balsamico-Creme | 2 Essl |
Sesamöl | 2 Essl |
Honig flüssig | 1 Essl |
Limetten unbehandelt, Saft und Schale | 1 |
Ruccola | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (47)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (47)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Ruccola waschen und von den langen Stielen befreien. Auf 2 Teller verteilen.
2.Den Backofen auf 80 Grad vorheizen
3.Die Feigen waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden
4.Die Feigen im Sesamöl auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten, mit dem Ziegenkäse im Backofen warm halten
5.Den Speck in Streifen schneiden und in derselben Pfanne knusprig braten.
6.Balsamico, Sesamöl, Honig, Limettenschale und Limettensaft zusammen vermischen.
7.Nun die Feigen auf dem Ruccola verteilen, je eine Scheibe Käse darauf, Speck darüber verteilen und mit der Sauce beträufeln.
8.TIP: 2 Scheiben Speck nur halbieren und so kross braten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Gratinierte Feigen mit Ziegenkäse“