Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 280 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
echten Kakao, ohne Zucker | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Sonnenblumenöl | 80 ml |
Zucker | 100 g |
Marschmallows | 6 |
Milch | 250 ml |
Zartbitter-Schokoladentropfen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1293 (309)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1293 (309)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Als Erstes das Ei, das Öl, die Milch und den Zucker vermengen bis der Zucker sich aufgelöst hat.
2.Dann das Mehl, das Backpulver, das Salz und den Kakao mischen und in die Schüssel mit den feuchten Zutaten sieben und vermengen.
3.Anschließend müssen die 6 Marshmallows halbiert werden.
4.Nun eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
5.Ca. einen EL Teig in die Förmchen geben, einen halben Marshmallow reindrücken und das ganze wieder mit einem EL Teig abdecken.
6.Zum Schluss die Zartbitter-Schokoladentropfen drüber streuen. Das Ganze im Backofen bei Umluft 180 °C für ca. 15-20 Minuten backen.
7.Nicht erschrecken, die Marshmallows dehnen sich im Backofen aus und fallen dann wieder zusammen... Sehr lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Schokoladenmuffins mit leckerer Überraschung“