Zutaten für 6 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 350 gr. |
Ei | 1 |
Öl | 1 EL |
Salz | etwas |
lauwarmes Wasser | 250 ml |
Mehl zum ausarbeiten Butter für das Backblech | etwas |
Fülle: | etwas |
Wei8ßkraut | 750 gr. |
Zwiebel | 1 |
Butter oder ÖL, | 100 gr. |
Kümmel | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Wasser | 120 ml |
Käsesauce: | etwas |
Butter | 40 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Milch | 200 ml |
Doppelrahmkäseecken - Rupp | 2 |
Sahne - Obers | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus Mehl, Ri Öl, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. 1 Stunde rasten lassen.
2.Für die Fülle: Das Kreaut erst in Stücke schneiden. dann klein klein schneiden (den Strunk herausschneiden), die Zwiebel schälen und klein schneiden. Butter in Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin goldgelb rösten, das Kraut dazugeben und mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen mit Wasser aufgießen, eine halbe Stunde schmoren und dann auskühlen lassen.
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausziehen die Krautmasse darauf verteilen, einrollen und auf ein bebuttertes Backbleck legen. Den Studel mit verquirltem Ei bestreichen und bei 200 Grad C ca. 435 Minuten backen.
4.Für die Käseauce: Die Butter in einer Pfanne erhitzen, das Mehl darin aufschäumen lassen. mit Milch aufgießen und mit einem Schneebesen glattrühren. Den Käse klein schneiden und zur Sauce geben, so lange unter mehrmaligem Rühren kochen bis sich der Käse aufgelöst hat. Obers dazugebren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, noch 2 Minuten köcheln lassen.
5.Krautstrudel in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und mit der Käsesauce anrichten
6.Tipp für Nichtdiabetiker: Statt Öl gewürfelten Speck oder Grammeln (Grieben) mit den Zwiebeln mitrösten.
7.fand diese Rezept toll mein Mann ißt aber lieber süße Strudel ??????? leider !!!!!
8.Nährwert pro Portion bei 8 Portionen: BE 3,5 Kcal 450 EW/g 10,4 F/g 26,4 KH/g 42,6 Bal/g 5,0
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vom
Kommentare zu „Krautstrudel mit milder Käsesauce“