Zutaten fรผr 4 Personen
Aubergine frisch | 4 |
Salz | etwas |
รl | etwas |
Paprika grรผn | 1 |
DIE FรLLUNG | etwas |
Zwiebel | 400 Gramm |
Knoblauchzehen | 7 |
Wasser | 150 ml |
Tomaten | 150 Gramm |
Tomatenmark | 1 Teelรถffel |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Salz | ½ Teelรถffel |
Petersilienzweige | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Auberginen waschen, putzen, schรคlen und halbieren. Jede Hรคlfte in der Mitte etwas aushรถhlen, gut einsalzen und 20 Minuten ziehen lassen. Danach die Hรคlften ca. 5 Minuten wรคssern und anschlieรend abtropfen lassen. Auberginen in einer heiรen Pfanne mit Olivenรถl etwa 5 Minuten anbraten. Danach die Hรคlften in eine feuerfeste
2.Auflaufform geben. Wichtig ist, dass die Form schรถn flach ist und sie nebeneinander liegen. In die gleiche Pfanne wie vorhin geben wir nun die fein geschnittenen Zwiebelscheiben und den gehackten Knoblauch. Diese werden etwa 5 Minuten angebrรคunt. Tomaten und โmark anschlieรend dazu geben und mit kurz mitgaren. Mit Wasser
3.aufgieรen, Zucker und Salz zugeben und bei wenig Hitze etwa 10 Minuten einreduzieren lassen. Das Ganze durch ein Sieb abgieรen und die Flรผssigkeit nicht weg gieรen sondern beiseite stellen. Die รผbrige Masse mit gehackter Petersilie mischen. Die Auberginenhรคlften mit der Mischung fรผllen und oben drauf jeweils
4.einige Paprikaringe legen. Die durchgeseihte Flรผssigkeit unten in die Auflaufform geben und bei sehr geringer Hitze (ca. 150ยฐ mittlere Schiene) 40-50 Minuten im Ofen garen Tipp: Abkรผhlen lassen und gut gekรผhlt in der Auflaufform servieren
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