1. Home
  2. Rezept
  3. Imam Bayldi vom Freund

Imam Bayldi vom Freund

schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Aubergine frisch4
Salz etwas
ร–l etwas
Paprika grรผn1
DIE FรœLLUNG etwas
Zwiebel400 Gramm
Knoblauchzehen7
Wasser150 ml
Tomaten150 Gramm
Tomatenmark1 Teelรถffel
Zucker1 Teelรถffel
Salz½ Teelรถffel
Petersilienzweige3
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Auberginen waschen, putzen, schรคlen und halbieren. Jede Hรคlfte in der Mitte etwas aushรถhlen, gut einsalzen und 20 Minuten ziehen lassen. Danach die Hรคlften ca. 5 Minuten wรคssern und anschlieรŸend abtropfen lassen. Auberginen in einer heiรŸen Pfanne mit Olivenรถl etwa 5 Minuten anbraten. Danach die Hรคlften in eine feuerfeste

    2.Auflaufform geben. Wichtig ist, dass die Form schรถn flach ist und sie nebeneinander liegen. In die gleiche Pfanne wie vorhin geben wir nun die fein geschnittenen Zwiebelscheiben und den gehackten Knoblauch. Diese werden etwa 5 Minuten angebrรคunt. Tomaten und โ€“mark anschlieรŸend dazu geben und mit kurz mitgaren. Mit Wasser

    3.aufgieรŸen, Zucker und Salz zugeben und bei wenig Hitze etwa 10 Minuten einreduzieren lassen. Das Ganze durch ein Sieb abgieรŸen und die Flรผssigkeit nicht weg gieรŸen sondern beiseite stellen. Die รผbrige Masse mit gehackter Petersilie mischen. Die Auberginenhรคlften mit der Mischung fรผllen und oben drauf jeweils

    4.einige Paprikaringe legen. Die durchgeseihte Flรผssigkeit unten in die Auflaufform geben und bei sehr geringer Hitze (ca. 150ยฐ mittlere Schiene) 40-50 Minuten im Ofen garen Tipp: Abkรผhlen lassen und gut gekรผhlt in der Auflaufform servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žImam Bayldi vom Freundโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich