Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbs- oder Schweineschnitzel | 4 Stück |
frisch geriebener Meerrettich auf bayovarisch Kren | 4 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 100 gr |
Semmelbrösel - wehe, ihr nehmt Fertigpanade, diesen Dreck | 100 gr |
Butterschmalz | 100 gr |
Zitrone, geviertelt | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2200 (525)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett34,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2200 (525)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett34,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schnitzel waschen und trocken tupfen, zwischen Folie schön dünn plattieren und jewiels auf einer Seite mit dem Kren bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Eiere in einem Teller verquirlen und m,it Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl und die Semmelbrösel jewiels auf getrennte Teller geben.das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
3.Die Schnitzel nacheinander in Mehl, Eier und Brösel wenden und gut abklopfen. In Butterschmalz bei mäßiger Hitze von beiden Seiten knusprig braten. Auf Kückenkrepp abtropfen lassen. Dazu schmeckt lauwarmer Kartoffelsalat und ein frischer Salat. Die Schnitzel mit den den Zitroinenspalten auf Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
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