Zutaten für 4 Personen
Spätzlemehl, das klumpt nicht | 300 gr |
Eier Größe M | 4 Stück |
Mineralwasser mit Blub | 4 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Salz und Muskat aus der Mühle | etwas |
ab hier für die Rahmpfifferling | etwas |
Pfifferlinge, die Bayovaren nennen sie Reherl | 500 gr |
ausgelöstes Kasseler Kotelett | 200 gr |
Zwiebel mittelgroß | 1 Stück |
Majoran, alternativ 0,5 TL getrockneten Majoran | 3 Stiele |
Butterschmalz | 3 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schlagsahne | 100 gr |
Gemüsebrühe | 2 TL |
dunkler Sausenbinder | 2 EL |
Salatblätter und rosa Pfefferbeeren zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Pfiggerlinge putzen und gründlich säubern. Kasseler klein würfeln. Geschälte Zwiebel hacken. Majoran waschen, abzupfen und, bis auf etwas, hacken.
2.Reherl in 2 EL heißem Butterschmalz bei starker Hitze kurz anbraten, dann Zwiebel und Kasseler zufügen und 2-3 Minuten mitbraten. Mit Pfeffer, Majoran und wenig Salz würzen. Gut 3/8 Liter Wasser und Sahen zufügen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 3 Minuten köcheln. Mit Saucenbinder abbinden. Mit Salz und Peffer abschmecken und warm stellen.
3.Die Knöpfle-Zutaten zu einem glatten , dickflüssigem Teig mit einem Holzlöffel schlagen, bis er Blasen wirft. den Teig 1 Stunde ruhen lassen. Den Teig bereiten wir vor den Pfifferlingen zu. Den Teig mit einem Knöpflehobel in kochendes Salzwasser hobeln und einmal aufkochen lassen.
4.Wenn die Knöpfle oben schwimmen mit einer Schaumkelle herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken (anschreien nutz garnix) und abtropfen lassen, bis der Teig verbraucht ist.
5.Knöpfle in heißem Butterschmalz schwenken. Spätzle mit den Rahmpfifferlingen anrichten und mit Salatblättern, rosa Beeren und dem übrigen Majoran garnieren. Dazu passt ein kühler Rosewein, selbnst ein Bayer verzichtet hier auf sein geliebtes Mass Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
Kommentare zu „Butterknöpfle mit Rahmpfifferlingen“