Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mandeln ungeschält | 250 g |
Mandeln bitter | 10 g |
Puderzucker | 250 g |
Eiweiß | 1 |
Rosenwasser | 1 TL |
Rum | 1 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1914 (457)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate47 g
Fett24,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1914 (457)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate47 g
Fett24,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Std 40 Min
12 Std 40 Min
1.Ca. 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Die Mandeln mit den bitteren Mandeln hineinschütten und 1 Minute darin ziehen lassen. Die Mandeln dann in einem Sieb kalt abschrecken, abtropfen lassen und aus den braunen Häutchen drücken. Die Mandeln auf einem Tuch 12 Stunden trocknen lassen. Den Puderzucker sieben. Die Mandeln im Mixer zerkleinern. Die Mandeln mit dem Puderzucker mischen. Das Eiweiß leicht verquirlen. Das Rosenwasser, den Rum und nach und nach so viel vom Eiweiß unter die Mandel-Puderzucker-Mischung mengen, dass die Masse formbar, aber feucht ist. Aus der Marzipanmasse kirschgroße Kugeln drehen. Das Kakaopulver sieben und die Marzipankugeln darin wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
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