Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brennesselblätter | 8 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Butter | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Milch | 1 Tasse |
Gemüsebrühe: | etwas |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Brennnesseln mit kochendem Wasser überbrühen (dann brennen die Blätter nicht mehr), abseihen und fein schneiden. Gewürfelte Zwiebel in Butter glasig dünsten. Die geschnittenen Brennnesseln, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und 10 Minuten unter ständigem Rühren dünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und zum Verfeinern die Milch dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Brennnesselsuppe (Rosa von Praunheim)“