Zutaten für 4 Personen
kleines Stückchen frischen Ingwer | 1 |
Den Saft und die Schale einer halben unbehandelten Zitrone | etwas |
Möhren | 4 |
Bund Frühlingszwiebeln | 1 |
Zucchini | 1 |
Öl | 2 Eßl |
Currypulver | 2 Teel. |
Langkornreis | 100 gr |
Hühnerbrühe | 1 ltr |
Thunfischfilet | 400 gr |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Den Ingwer schälen und wie die abgeschnittene Zitronenschale ganz klein schneiden. Da ich keine Zitronenschale essen mag aber den Geschmack brauche, habe ich einen Tip von einer Kochfreun- din angenommen, die Schale in ein Teeei tun. Die Frühlingszwiebeln und die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in Öl andünsten und mit dem Currypulver bestreuen. Nun kommt der Reis, der Ingwer und das Teeei mit Inhalt dazu und alles wird mit der Brühe auf- gesetzt. Ca 15 Minuten leicht kochen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Thunfisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit 2 Eßl. Zitronen- saft beträufeln. Den Thunfisch mit den Möhren die abgeschabt und in Scheiben geschnitten wurden und die Zucchini in die Suppe geben und noch einmal bis zu 10 Minuten leicht köcheln lassen. Zwischenzeitlich mal ein Stückchen Gemüse und Thunfisch probieren, ob es gut ist. Das Teeei wieder rausnehmen und vorsichtig mit Salz würzen. Nun kann die Suppe serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
Kommentare zu „Thunfischsuppe indisch angehaucht“