Zutaten für 6 Personen
Broccoli frisch | 4 Stk. |
Lachs geräuchert | 250 g |
Lasagneblätter | 12 Stk. |
Butter | 30 g |
Zwiebel | 2 Stk. |
Sahne 10% Fett | 250 g |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Mehl | 50 g |
Weißwein halbtrocken | 1 Schuss |
Käse gerieben | 150 g |
Zubereitung
45 Min
1.Den Broccoli putzen,waschen und im Salzwasser bissfest kochen,den Broccoli in kalten Wasser abschrecken,den Fond nicht weg gießen!
2.Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.Die Butter in einem Topf auslassen,Zwiebeln glasig schwitzen.Mit dem Mehl bestäuben ,verrühren und mit dem Weißwein ablöschen.Den Broccolifond nach und nach zugeben,das ganze aufkochen lassen.Die Sahne dazu und den Reibekäse unterrühren.würzen mit Salz ,Pfeffer und Muskat.Die Soße soll schön sämig sein.
3.ein paar Kellen von der Soße auf den Boden der Auflaufform geben,Lasagneblätter einschichten,den Broccoli drauf u ein paar Lachsstreifen schön verteilen,die Soße drüber gießen.Das mehrmals wiederholen bis die Auflaufform voll ist.Die Lasagne sollte komplett mit der Soße bedeckt sein.
4.Ca 45 min bei 150°C in den Ofen schieben.
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vom
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