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gebackene Tintenfischringe in 5 Varianten

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tintenfisch450 gr
Limette, hiervon der Sagt2 Stรผck
grobes Meersalz½ TL
schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle1 EL
Reismehl70 gr
Sonnenblumenรถl zum Frittieren etwas
Limettenspalten und sรผรŸe Chilisauce zum Servieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Grundrezept Kopf und Tentaklen von den Tintenfischkรถrpern abziehen. Die Schuulpe in den Kรถrperhรถhlen wegwerfen und die Kรถrper /Tubes) in Ringe schneiden. Den Limettensaft รผber die Ringe trรคufeln, die Ringe nochmals im Saft wenden und im Kรผhlschrank 15 Minuten marinieren.

    2.Inzwischen Salz, Pfeffer und Reismehl gut vermischen. Die Tintenfichringe abtropfen lassen und mit Kรผchenkrepp trocken tupfen. Die Ringe im Mehl wenden.

    3.Eine Pfanne zu zwei Drittel mit ร–l fรผllen und auf 180ยฐC erhitzen, bis ein Brotwรผrfel in 1 Minute braun wird. Die Tintenfischringe portionsweise 1 Minute in dem ร–l frittieren, bis sie knusprig und goldbraun sind. Auf Kรผchenkrepp gut abtropfen lassen nd noch heiรŸ mit Limettenspalten zum Bettrรคufeln und sรผรŸer Chilisauce zum Dippen servieren.

    4.Variante 1: Scharfe Tintenfischringe Das Grundrezept zubereiten, dabei den Pfeffer durch 1TL getrocknete Chiliflocken ersetzen.

    5.Variante 2: Wรผrzige Tintenfischringe Das Grundrezept zubereiten, dabei 1 TL Kreuzkรผmmel zur Mehlmischung geben.

    6.Variante 3: Tintenfischringe mit Koriander Die Tintenfischringe aus dem Grundrezept vor dem Servieren mit frischem gehacktem Koriander bestreuen

    7.Variante 4: Tintenfischringe mit Zitrone Das Grundrezept zubereiten, dabei die Limettenspalten und den Limettensaft durch Zitrine ersetzen

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    Rezept von gertnordhessen
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