Zutaten fรผr 4 Personen
Tintenfisch | 450 gr |
Limette, hiervon der Sagt | 2 Stรผck |
grobes Meersalz | ½ TL |
schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle | 1 EL |
Reismehl | 70 gr |
Sonnenblumenรถl zum Frittieren | etwas |
Limettenspalten und sรผรe Chilisauce zum Servieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Grundrezept Kopf und Tentaklen von den Tintenfischkรถrpern abziehen. Die Schuulpe in den Kรถrperhรถhlen wegwerfen und die Kรถrper /Tubes) in Ringe schneiden. Den Limettensaft รผber die Ringe trรคufeln, die Ringe nochmals im Saft wenden und im Kรผhlschrank 15 Minuten marinieren.
2.Inzwischen Salz, Pfeffer und Reismehl gut vermischen. Die Tintenfichringe abtropfen lassen und mit Kรผchenkrepp trocken tupfen. Die Ringe im Mehl wenden.
3.Eine Pfanne zu zwei Drittel mit รl fรผllen und auf 180ยฐC erhitzen, bis ein Brotwรผrfel in 1 Minute braun wird. Die Tintenfischringe portionsweise 1 Minute in dem รl frittieren, bis sie knusprig und goldbraun sind. Auf Kรผchenkrepp gut abtropfen lassen nd noch heiร mit Limettenspalten zum Bettrรคufeln und sรผรer Chilisauce zum Dippen servieren.
4.Variante 1: Scharfe Tintenfischringe Das Grundrezept zubereiten, dabei den Pfeffer durch 1TL getrocknete Chiliflocken ersetzen.
5.Variante 2: Wรผrzige Tintenfischringe Das Grundrezept zubereiten, dabei 1 TL Kreuzkรผmmel zur Mehlmischung geben.
6.Variante 3: Tintenfischringe mit Koriander Die Tintenfischringe aus dem Grundrezept vor dem Servieren mit frischem gehacktem Koriander bestreuen
7.Variante 4: Tintenfischringe mit Zitrone Das Grundrezept zubereiten, dabei die Limettenspalten und den Limettensaft durch Zitrine ersetzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
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