1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Grütze von Oma

Rote Grütze von Oma

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Beeren oder Kirschen1750 Gramm
roter Tomatensaft250 ml
Gelierzucker 3:1500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Früchte waschen, ggfs. entsteinen und gut zerkleinern. Alle Zutaten in einem großen Topf mischen, unter Rühren aufkochen und bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Etwas abkühlen lassen und mit Vanillesauce und/oder Schlagesahne servieren.

    2.Abwandlung Gelbe Grütze: Statt der Beeren einfach gelbe Sommerfrüchte wie Pfirsiche, Aprikosen, Mirabellen oder Pflaumen und weißen Traubensaft nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Grütze von Oma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich