Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 6 |
Thymian | 5 Zweige |
Rosmarin | 1 Zweig |
Rumpsteaks a ca 150g | 4 |
Olivenöl | 110 ml |
grob gemahlenen Pfeffer | 1 EL |
Zwiebeln | 4 rote |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
grünen Spargel | 20 Stangen |
dünnen Speck | 20 Scheiben |
Thymian | 4 zarte Zweige |
Gefriebeutel, Küchengarn | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Knoblauch schälen und halbieren. Einen Thymianzweig und den Rosmarin waschen, trocknen und klein schneiden. Die Steaks mit 6 El olivenöl, Thymian, Rosmarin, 4 halben Knoblauchzehen und dem grob gemahlenen Pfeffer in den Gefrierbeutel geben und ca 30 min marinieren. Steaks aus der Marinade nehmen und mit Küchengarn in Form bringen.
2.2. Zwiebeln schälen und im Ganzen mit dem restlichen Olivenöl, halbierten Knoblauchzehen 4 thymianzweigen, etwas Salz und Peffer in Alufolie wickeln und bei mittlerer Hitze mit Deckel auf dem Rost 20-25 min garen. Ziebeln auskühlen lassen, auspacken und in feine Ringe schneiden.
3.3. Rumpsteak auf dem Grill bei ca 140° indirekter Hitzemit Deckel 6-8 min von jeder Seite grillen. Die Zwiebelringe daraufgeben und etwa 5 min ruhen lassen.
4.4. Den Spargen waschen und die unteren Teile schälen und putzen. Den Speck auslegen und den Spargel schräg darauflegen und so einrollen, das fast die ganze Spargelstange mit Speck umwickelt ist. Dann den Spargel bei mittlerer Hitze grillen bis der Speck knusprig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Steaks salzen, mit frischem Thymian bestreuen und mit dem gegrillte Spargel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****y
vom
Kommentare zu „Rumpsteak mit geschmorten Zwiebeln“