Zutaten für 4 Personen
Vermicelli | 350 Gramm |
Aubergine | 1 |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Zwiebeln frisch | 2 kleine |
Oregano getrocknet | 2 Teelöffel |
Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
Tomaten rot Konserve 400 Gramm | 1 Dose |
Brie 200 Gramm | 1 |
Auflaufform 20 x 20 cm | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Koche die Vermicelli in Salzwasser 3 Minuten und giesse sie dann ab. Gebe die Hälfte der Vermicelli in die Auflaufform und schneide die Aubergine in kleine Würfel. Erwärme den Backofen auf 190 Grad. Erhitze das Olivenöl und brate die klein geschnittenen Zwiebeln darin 2 Minuten, füge dann das Oregano und die Aubergine hinzu und brate alles 4 Minuten. Gebe dann das Hack hinzu und brate es auch noch mal 4 Minuten mit. Gebe dann die Tomatenstücke hinzu und würze alles mit Salz und Pfeffer. Verteile das Hackfleischgemisch über die Vermicelli. Verteile dann die restlichen Vermicelli über das Hackfleisch. Schneide den Brie in Stücke und lege diese auf die Vermicelli. Backe alles ca 15 -20 Minuten bis der Käse geschmolzen ist. Wir haben dazu Ciabatta Brot mit Kräuterbutter gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Britta1970
vom
Kommentare zu „Hack-Auberginen-Auflauf“