Zutaten für 4 Personen
Schollenfilet | 800 Gramm |
Äpfel frisch Boskop | 1 Stück |
Dill gehackt | 1 Bund |
Sahne | 8 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Safranfäden | 0,10 Gramm |
Olivenöl | 1 EL |
Weißwein trocken | 200 ml |
Crème fraîche | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.2 Fischfilets klein schneiden, mit Salz würzen und im Tiefkühlfach 30 Minuten abgedeckt ziehen lassen. Vom Dill ein paar kleine Zweige für die Deko aufheben, Rest hacken. Apfel vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden.
2.4 El Sahne in einem Topf erhitzen, Safran darin auflösen, Angefrorene Fischfilets und Sahne mit dem Stabmixer atomisieren, Dill und Safransahne unterheben.
3.Fischfilet längs halbieren und mit Pfeffer und Salz würzen. Mit der Farce bestreichen, einrollen und mit einem Zahnstocher feststecken. Olivenöl erhitzen und die Röllchen auf beiden Seiten 3 Minuten anbraten.
4.Den Weißwein in die Pfanne geben und die Röllchen zugedeckt 7 Minuten langsam darin garen lassen. Die Röllchen herausnehmen, warmstellen. Die Creme fraiche in den Weinsud rühren. Die Apfelspalten in der Soße 2 Minuten garen lassen.
5.Die Fischröllchen mit den Apfelspalten und der Soße servieren und mit einem Dillzweig verschönern. Dazu Reis.
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vom
Kommentare zu „Schollenfilets gerollt“