Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
vorbereitete Zuchini | 2 ½ kg |
Zwiebeln geputzt und geviertelt | 600 gr. |
frischen Dill | 1 Bund |
Knoblauchknolle in Zehen geteilt | 3 Stk. |
Gurkenaufguร - 1 Flasche + 1,5 Liter Wasser | 750 ml |
Gurkengewรผrz | 1 Tรผte |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)68 (16)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)68 (16)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zuchinis waschen, schรคlen und entkernen. Dann in Stรผcke schneiden. Glรคser mit kochendem Wasser ausspรผlen und die Zuchinis, den Dill, das Gurkengewรผrz, die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schichtweise in die Glรคser legen. Den Gurkenaufguร mit 1,5 l Wasser verdรผnnen und evtl mit etwas Zucker und Salz abschmecken. Alles aufkochen und heiร auf die eingeschichteten Zuchinis gieรen. Evtl. Glรคser mit Klarsichtfolie bedecken und sofort mit dem Deckel verschlieรen. Glรคser fรผr 1 Nacht auf den Kopf stellen und dann einlagern. Nach ca. 10 Tagen kann man schon mal probieren! (Statt Gurkenaufguร kann man auch Weinessig nehmen, muร dann aber noch verdรผnnt und gewรผrzt werden.) Gutes Gelingen !!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****2
vom
Kommentare zu โeingelegte Zuchiniโ