Zutaten für 10 Personen
Lauch/Porree | 750 g |
reife Mango | 1 |
Salbeiblättchen | 20 g |
Chilischote | 1 |
Erdnussöl | 4 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
Ahornsirup | 2 EL |
Salz und eine Prise Korianderpulver | etwas |
warmes Wasser | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std 25 Min
1.Lauch/Porree waschen, putzen und mit dem zarten Grün in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch in groben Schnitzen vom Stein/Kern schneiden und dann in kleine Würfel teilen. Chilischote vom Stielansatz befreien, längs halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Chilihälften kalt waschen und in feine Streifen schneiden. Salbei ebenfalls waschen und in Küchentüchern kurz trocknen. Öl in einem Topf erhitzen und den Lauch/Porree darin bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten unter Rühren braten, bis er bissfest wird. Salbei und Chilistreifen dazu, Essig, Sirup und 100 ml warmes Wasser angießen. Mangowürfel unterrühren, alles mit Salz und Koriander abschmecken und bei geringer Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen. Alles in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Dann mindestens 8 Stunden im Kühlschrank marinieren.
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vom
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