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Marinierter Lauch (Porree)

8 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Lauch/Porree750 g
reife Mango1
Salbeiblättchen20 g
Chilischote1
Erdnussöl4 EL
Weißweinessig2 EL
Ahornsirup2 EL
Salz und eine Prise Korianderpulver etwas
warmes Wasser100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 25 Min
  • 1.Lauch/Porree waschen, putzen und mit dem zarten Grün in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch in groben Schnitzen vom Stein/Kern schneiden und dann in kleine Würfel teilen. Chilischote vom Stielansatz befreien, längs halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Chilihälften kalt waschen und in feine Streifen schneiden. Salbei ebenfalls waschen und in Küchentüchern kurz trocknen. Öl in einem Topf erhitzen und den Lauch/Porree darin bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten unter Rühren braten, bis er bissfest wird. Salbei und Chilistreifen dazu, Essig, Sirup und 100 ml warmes Wasser angießen. Mangowürfel unterrühren, alles mit Salz und Koriander abschmecken und bei geringer Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen. Alles in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Dann mindestens 8 Stunden im Kühlschrank marinieren.

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    Rezept von R****y
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