Zutaten fรผr 10 Personen
Lauch/Porree | 750 g |
reife Mango | 1 |
Salbeiblรคttchen | 20 g |
Chilischote | 1 |
Erdnussรถl | 4 EL |
Weiรweinessig | 2 EL |
Ahornsirup | 2 EL |
Salz und eine Prise Korianderpulver | etwas |
warmes Wasser | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std 25 Min
1.Lauch/Porree waschen, putzen und mit dem zarten Grรผn in ca. 1 cm groรe Stรผcke schneiden. Mango schรคlen, das Fruchtfleisch in groben Schnitzen vom Stein/Kern schneiden und dann in kleine Wรผrfel teilen. Chilischote vom Stielansatz befreien, lรคngs halbieren, Kerne und Trennwรคnde entfernen. Chilihรคlften kalt waschen und in feine Streifen schneiden. Salbei ebenfalls waschen und in Kรผchentรผchern kurz trocknen. รl in einem Topf erhitzen und den Lauch/Porree darin bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten unter Rรผhren braten, bis er bissfest wird. Salbei und Chilistreifen dazu, Essig, Sirup und 100 ml warmes Wasser angieรen. Mangowรผrfel unterrรผhren, alles mit Salz und Koriander abschmecken und bei geringer Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen. Alles in eine Schรผssel geben und abkรผhlen lassen. Dann mindestens 8 Stunden im Kรผhlschrank marinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****y
vom
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