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Marinierter Lauch (Porree)

8 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Lauch/Porree750 g
reife Mango1
Salbeiblรคttchen20 g
Chilischote1
Erdnussรถl4 EL
WeiรŸweinessig2 EL
Ahornsirup2 EL
Salz und eine Prise Korianderpulver etwas
warmes Wasser100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 25 Min
  • 1.Lauch/Porree waschen, putzen und mit dem zarten Grรผn in ca. 1 cm groรŸe Stรผcke schneiden. Mango schรคlen, das Fruchtfleisch in groben Schnitzen vom Stein/Kern schneiden und dann in kleine Wรผrfel teilen. Chilischote vom Stielansatz befreien, lรคngs halbieren, Kerne und Trennwรคnde entfernen. Chilihรคlften kalt waschen und in feine Streifen schneiden. Salbei ebenfalls waschen und in Kรผchentรผchern kurz trocknen. ร–l in einem Topf erhitzen und den Lauch/Porree darin bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten unter Rรผhren braten, bis er bissfest wird. Salbei und Chilistreifen dazu, Essig, Sirup und 100 ml warmes Wasser angieรŸen. Mangowรผrfel unterrรผhren, alles mit Salz und Koriander abschmecken und bei geringer Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen. Alles in eine Schรผssel geben und abkรผhlen lassen. Dann mindestens 8 Stunden im Kรผhlschrank marinieren.

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