Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Forelle frisch | 4 Stück |
Salz | 60 Gramm |
Lorbeerblatt | 3 Stück |
Wacholderbeere | 10 Stück |
Räuchermehl Buche | 300 Gramm |
Räucherschrank | 1 Stück |
oder Tischräucherer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)7 (2)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate-
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)7 (2)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate-
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Forellen waschen und in Salzlake für 12 Stunden einlegen . 60 Gramm Salz auf 3 Liter Wasse . Dann Lorbeerblatt und Wacholderbeeren dazu geben. Nach 12 Sunden trocknen und für 1 Sunde bei 90-100 Grad in den Buchenrauch hängen . Frisch sind sie sehr lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hsk2310
vom
Kommentare zu „Forelle geräuchert“