Zutaten für 5 Personen
Datteln, getrocknet | 150 gr |
Bio-Orangen | 2 Stk. |
Zimtpulver | ¼ TL |
gemahlene Muskatnuss | 1 Msp |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Datteln entsteinen und grob zerschneiden. Die Orangen heiß waschen und abtrocknen. Von 1 Orange die Schale abreiben und von beiden Orangen den Saft auspressen.
2.Datteln, Orangenschale und-saft in einen kleinen Topf geben. Bei mittlerer Hitze aufkochen und offen bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Datteln leicht zerfallen. Mit Zimt und Muskatnuss würzen - und wer mag mit Pfeffer übermahlen, das gibt den Kick!
3.Die Dattelmasse mit dem Pürierstab oder in der Küchenmaschine pürieren - achtung, klebrige Angelegenheit! Wer die Paste gleich verbraucht, rührt noch 3 El Butter unter, das ist dann schön cremig. Länger hält sie ohne Butter in einem sauberen, trocken Schraubglas.
4.Schmeckt lecker zu Käse- Brie oder Camembert- peppt ein ganz schlichtes Käsebrot auf! Kann man auch schön verschenken, hübsches Glas und Schleife drum, nettes Mitbringsel zum Kaffeeklatsch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****6
vom
Kommentare zu „Dattel-Orangen-Aufstrich“