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Dattel-Orangen-Aufstrich

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Datteln, getrocknet150 gr
Bio-Orangen2 Stk.
Zimtpulver¼ TL
gemahlene Muskatnuss1 Msp
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Datteln entsteinen und grob zerschneiden. Die Orangen heiß waschen und abtrocknen. Von 1 Orange die Schale abreiben und von beiden Orangen den Saft auspressen.

    2.Datteln, Orangenschale und-saft in einen kleinen Topf geben. Bei mittlerer Hitze aufkochen und offen bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Datteln leicht zerfallen. Mit Zimt und Muskatnuss würzen - und wer mag mit Pfeffer übermahlen, das gibt den Kick!

    3.Die Dattelmasse mit dem Pürierstab oder in der Küchenmaschine pürieren - achtung, klebrige Angelegenheit! Wer die Paste gleich verbraucht, rührt noch 3 El Butter unter, das ist dann schön cremig. Länger hält sie ohne Butter in einem sauberen, trocken Schraubglas.

    4.Schmeckt lecker zu Käse- Brie oder Camembert- peppt ein ganz schlichtes Käsebrot auf! Kann man auch schön verschenken, hübsches Glas und Schleife drum, nettes Mitbringsel zum Kaffeeklatsch.

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    Rezept von l****6
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