Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 8 |
unbehandelte Zitrone Schale | 1 |
Zucker | 100 Gramm |
Milch | 1 Liter |
Mehl | 150 Gramm |
Semmelbrรถsel | 8 Esslรถffel |
รl zum Fritieren | etwas |
Zimt und Zucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.4 Eier trennen. In einem runden Topf 4 Eigelb mit 4 ganzen Eiern, der abgeriebenen Zitronenschale und dem Zucker krรคftig verquirlen. Nach und nach abwechselnd die Milch und das Mehl untermischen. Alles grรผndlich verrรผhren, bis eine glatte Masse ohne Klรผmpchen entsteht.
2.Die Mischung ca. 30 Minuten quellen lassen. Danach unter stรคndigem Rรผhren allmรคhlich zum Kochen bringen( am besten im Simmertopf oder im Wasserbad). Einmal kurz aufkochen, vom Herd ziehen und gut ausquellen lassen. Masse in eine kalt ausgespรผlte flache Form oder auf ein Blech mit Rand geben. 2cm hoch gleichmรครig glatt streichen und vรถllig auskรผhlen lassen.
3.Die erstarrte Creme in Rauten oder Rechtecke von 5 cm Kantenlรคnge schneiden. 4 Eiweiร mit einer Gabel gut verquirlen. Die Rauten einzeln durchziehen und in Semmelbrรถsel wenden.
4.Reichlich รl in einem Topf sehr heiร werden lassen oder eine Friteuse benutzen. Die panierten Rauten vorsichtig hineingeben und goldbraun ausbacken. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Sofort servieren.
5.Dazu passen pรผrierte Himbeeren oder ein Kirschenkompott.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
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