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Latte dolce fritto

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier8
unbehandelte Zitrone Schale1
Zucker100 Gramm
Milch1 Liter
Mehl150 Gramm
Semmelbrรถsel8 Esslรถffel
ร–l zum Fritieren etwas
Zimt und Zucker zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.4 Eier trennen. In einem runden Topf 4 Eigelb mit 4 ganzen Eiern, der abgeriebenen Zitronenschale und dem Zucker krรคftig verquirlen. Nach und nach abwechselnd die Milch und das Mehl untermischen. Alles grรผndlich verrรผhren, bis eine glatte Masse ohne Klรผmpchen entsteht.

    2.Die Mischung ca. 30 Minuten quellen lassen. Danach unter stรคndigem Rรผhren allmรคhlich zum Kochen bringen( am besten im Simmertopf oder im Wasserbad). Einmal kurz aufkochen, vom Herd ziehen und gut ausquellen lassen. Masse in eine kalt ausgespรผlte flache Form oder auf ein Blech mit Rand geben. 2cm hoch gleichmรครŸig glatt streichen und vรถllig auskรผhlen lassen.

    3.Die erstarrte Creme in Rauten oder Rechtecke von 5 cm Kantenlรคnge schneiden. 4 EiweiรŸ mit einer Gabel gut verquirlen. Die Rauten einzeln durchziehen und in Semmelbrรถsel wenden.

    4.Reichlich ร–l in einem Topf sehr heiรŸ werden lassen oder eine Friteuse benutzen. Die panierten Rauten vorsichtig hineingeben und goldbraun ausbacken. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Sofort servieren.

    5.Dazu passen pรผrierte Himbeeren oder ein Kirschenkompott.

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    Rezept von h****s
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