Zutaten für 6 Personen
Eier | 8 |
unbehandelte Zitrone Schale | 1 |
Zucker | 100 Gramm |
Milch | 1 Liter |
Mehl | 150 Gramm |
Semmelbrösel | 8 Esslöffel |
Öl zum Fritieren | etwas |
Zimt und Zucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.4 Eier trennen. In einem runden Topf 4 Eigelb mit 4 ganzen Eiern, der abgeriebenen Zitronenschale und dem Zucker kräftig verquirlen. Nach und nach abwechselnd die Milch und das Mehl untermischen. Alles gründlich verrühren, bis eine glatte Masse ohne Klümpchen entsteht.
2.Die Mischung ca. 30 Minuten quellen lassen. Danach unter ständigem Rühren allmählich zum Kochen bringen( am besten im Simmertopf oder im Wasserbad). Einmal kurz aufkochen, vom Herd ziehen und gut ausquellen lassen. Masse in eine kalt ausgespülte flache Form oder auf ein Blech mit Rand geben. 2cm hoch gleichmäßig glatt streichen und völlig auskühlen lassen.
3.Die erstarrte Creme in Rauten oder Rechtecke von 5 cm Kantenlänge schneiden. 4 Eiweiß mit einer Gabel gut verquirlen. Die Rauten einzeln durchziehen und in Semmelbrösel wenden.
4.Reichlich Öl in einem Topf sehr heiß werden lassen oder eine Friteuse benutzen. Die panierten Rauten vorsichtig hineingeben und goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Sofort servieren.
5.Dazu passen pürierte Himbeeren oder ein Kirschenkompott.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
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