Zutaten für 8 Personen
Weizen Mehl Type 550 | 600 g |
es kann auch Typ 812 oder Dinkelmehl Typ 630 verwendet werden | etwas |
Roggen Mehl Type 1150 | 200 g |
Zwiebeln geröstet | 60 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Paprika rot | 1 Stück |
Kochschinken | 200 g |
Salami | 100 g |
Käse gerieben | 200 g |
Wasser | 500 ml |
Salz | 1 EL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Paprika, Salamie und Schinken in Würrfel schneiden.
2.Das Mehl in eine Schüßel sieben und mit der Trockenhefe vermengen.
3.Alle weiteren Zutaten zu dem Mehl geben und zu einem Teig verarbeiten. Geht mit der Küchenmaschiene (Knethaken), ich bevorzuge aber meinen guten, alten Holzlöffel und zum Schluss die Hände.
4.Den Teig zu einer Rolle formen und in eine Kastenform füllen. (wer hat, mit Deckel) Ich lege die Kastenform immer mit Backpapier aus, damit nichts anbäckt.
5.Das ganze nun in den KALTEN Backofen schieben und bei 200°C mit Ober- und Unterhitze backen. Die Backzeit von ca. 60 Minuten beginnt bei erreichen der 200°C.
6.Wollt ihr das Brot schön knusprig haben, so entfernt nach einer 3/4 Stunde den Deckel. Ein wunderbares Brot zu jeder Party. Meine Kinder lieben es.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Omen2002
vom
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