Zutaten fรผr 1 Personen
Zucker | 400 g |
weiรe Gelatine | 12 Blatt |
Eiweiรe | 2 |
gemahlene Bourbon Vanille | 1 Messerspitze |
Auรerdem: | etwas |
Puderzucker | 20 g |
Stรคrkepulver | 30 g |
รl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.200 ml Wasser und den Zucker in einem Topf unter Rรผhren zum Kochen bringen. Zugedeckt 3 Minuten, anschlieรend offen, bei milder Hitze ca. 15-20 Minuten leise kรถcheln lassen.
2.Inzwischen den Puderzucker und die Speisestรคrke mischen. eine ca. 24 x 24 Zentimeter groรe Form mit รl ausstreichen und mit etwas Puderzucker-Gemisch ausstreuen.
3.Den Topf vom Herd nehmen und den Zuckersirup leicht abkรผhlen lassen. Dann die Gelatine einweichen, ausdrรผcken und in dem noch warmen Zuckersirup unter Rรผhren auflรถsen.
4.Die Eiweiรe sehr steif schlagen. Dabei den Zuckersirup im feinen Strahl unter stรคndigem Rรผhren, am besten mit dem Rรผhrgerรคt, zum festen Eischnee gieรen.
5.Die Marshmallow-Masse in die Form geben und anschlieรend im Kรผhlschrank ca. 1 Stunde fest werden lassen. Mit einem scharfen Messer in ca. 3 Zentimeter groรe Wรผrfel schneiden. Das Messer zwischendurch in รl oder warmes Wasser tauchen.
6.Die Marshmallows einzeln aus der Form lรถsen und im restlichen Puderzucker-Gemisch wenden. Vor dem Servieren einige Stunden trocknen lassen.
7.Ergibt 25 Stรผck.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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