Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dörrzwetschken | 250 Gramm |
Kletzen, Dörrbirnen | 170 Gramm |
Feigen getrocknet | 170 Gramm |
Pienienkerne | 40 Gramm |
Wal-und Haselnüsse | 80 Gramm |
Rum | 1 dl |
Zimt | 1 Teelöffel |
Zitrone und Orange geriebene Schale davon | etwas |
Ei zum bestreichen , Manddelspäne | 1 |
Roggenmehl | 350 Gramm |
Hefe | 30 Gramm |
Wasser lauwarm | 1 dl |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1011 (241)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1011 (241)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett6,5 g
Zubereitung
1.Alle Früchte grob schneiden, Nüsse hacken, mit Rum einige Stunden ziehen lassen. Hefe in lauwarmen Wasser lösen,etwas Mehl daruntermischen, mit Mehl bestreuen, zugedeckt warm gehen lassen ( Dampfl ). Dampfl mit Roggenmehl und Salz zu einem glattenTeig kneten.Früchte ( nach belieben mit Rum ) beigeben, würzen und zwei Wecken formen. Nochmals gehen
2.gehen lassen. Wecken mit verschlagenem Ei bestreichen, eventuell mit Mandelspäne bestreuen. Backofen 180 °C Backdauer: ca. 1 Stunde
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vom
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