Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote getrocknete Chilischoten z.B Cayenne oder Serano | 15 |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Nelken | 6 |
Zimtstange | 5 cm |
Pfefferkörner | 10 |
Sternanis | ¼ |
Mohnsamen | 1 TL |
großes Stück Ingwer | 1 |
Knoblauchzehen | 6 |
Tamarinde | 1 EL |
Apfelessig | 4 TL |
Lammfleisch in Würfel gschnitten | 700 Gramm |
Öl | 75 ml |
Zwiebeln fein gehackt | 3 |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)898 (215)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)898 (215)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Chilis in ein wenig Wasser einweichen. Alle Gewürze, Ingwer, Knoblauch und Tamarinde mit dem Essig im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten. Das Fleisch mit ein wenig dieser Gewürzmischung einreiben und etwa 15 Minuten marinieren. Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin 15-20 Minuten braun anschwitzen. Die restliche Gewürzmischung hinzugeben und weitere 5 Miniten unter ständigen Rühren mitschwitzen. Nach Bedarf 2 Eßlüffel Wasser hinzufügen. Die Fleischwürfel in dieser Mischung 5 Minuten rundum anschmoren. 1 Liter Wasser zugeben, mit Salz würzen und bei niedriger Temperatur gar köcheln. Vindaloo eignet sich aufgrund der konservierenden Wirkung von Essig und Öl besonders gut zum einfrieren.
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vom
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