Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker braun | 250 gr. |
Wasser | 250 gr. |
Powidel - Plaumenmus | 250 gr. |
Mehl gesiebt | 400 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Einlagen | etwas |
kandierte Früchte feinhacken | 100 gr. |
Mandeln gehackt | 50 gr. |
Lebkuchengewürz nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)921 (219)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)921 (219)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zucker in einem Topf karamelisieren, Wasser beigeben,gut aufkochen lassen. Dann den Powidl einrühren, alles gut verkochen lassen, Obacht gebe das es nicht anbrennt. Überkühlen lassen, Einlagen, Gewürze, Mehl, Backpulver einrrühren.Der Teig ist sehr zäh.Eine Kastenform fetten und mehlen. Bei 160° ca. 60 Min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****1
vom
Kommentare zu „Powidl Brot“